В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 декабря 2023 г.

Мятный слоеный торт с ёлочками M&M’s


 Этот классический маслянистый ванильный слоеный торт имеет прохладную нотку перечной мяты, которая служит восхитительной основой для праздничных конфетных елочек ручной работы. Для их приготовления рожки мороженого покрывают шоколадной глазурью, затем декоративно покрывают конфетами M&M's и слегка присыпают сахарной пудрой, в результате чего у вас получается идеальный праздничный десерт и украшение.

Мятный слоеный торт с ёлочками M&M’s


Ингредиенты

Для торта:

Для глазури и деревьев:


Направления

  1. Приготовление торта: разогрейте духовку до 350˚ F. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растительным маслом, застелите дно пергаментом, смажьте пергамент маслом, затем слегка посыпьте мукой, стряхивая излишки. Взбейте муку, разрыхлитель, соль и соду в средней миске.
  2. Взбейте растительное и сливочное масло в большой миске миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до получения светлой кремовой массы, около 4 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте экстракты. Уменьшите скорость до низкой; в три приема вмешайте мучную смесь, чередуя с пахтой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородности.  
  3. Распределите тесто между формочками для кексов. Постучите ими по столу, затем выпекайте до тех пор, пока коржи не станут золотисто-коричневыми и не начнут пружинить при легком нажатии, 30–35 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в формах 15 минут, затем переложите коржи на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.  
  4. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте масло и соль в большой миске миксером на средне-высокой скорости до получения кремовой массы, 2–3 минуты. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты, затем молоко, взбивая до легкой и пышной массы, 2–3 минуты. Переложите 1 стакан глазури в небольшую миску.  
  5. Растопите шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте немного остыть, затем добавьте растопленный шоколад в оставшийся 1 стакан глазури вместе с какао-порошком.  
  6. Сделайте деревья: с помощью зубчатого ножа осторожно отпилите широкие концы трех сахарных конусов, чтобы все конусы имели разную высоту. Покройте внешнюю сторону всех 4 конусов толстым слоем шоколадной глазури. Вдавите M&M’s в глазурь, чтобы она полностью покрыла глазурь. 
  7. Выложите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Нанесите на торт примерно 1 стакан белой глазури. Накройте вторым коржом, затем смажьте верх и бока торта оставшейся белой глазурью. Расположите деревья сверху. Слегка посыпьте деревья сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий