Куриные грудки с кунжутом
Ингредиенты
Направления
- Смажьте курицу с обеих сторон уксусом. Посыпьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Смешайте белый и черный кунжут в неглубокой тарелке. Плотно прижмите курицу к кунжуту, чтобы он хорошо покрылся с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое и кунжутное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока она не начнет становиться белой, около 1 минуты. Переверните курицу и готовьте, не трогая ее, пока другая сторона не станет белой, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью готова, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует температуру 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Подавайте курицу целиком или нарезанную полосками поперек.
- Курица хранится до 4 дней. Дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Четыре предложения по сервировке:
- Салат «Цезарь»: нарежьте курицу и перемешайте с салатом ромэн и купленным в магазине соусом «Цезарь»; сверху выложите сваренные вкрутую яйца, оливки, тертый пармезан и анчоусы по желанию.
- Макароны с сыром: добавьте нарезанную кубиками курицу и соцветия брокколи или цветной капусты в ваш любимый вариант макарон с сыром.
- Фахитас: подавайте курицу, нарезанную ломтиками, с рисом, обжаренным перцем и луком, приправленными тако, черной фасолью и лепешками.
- Салат из кешью и курицы: подавайте поверх смеси зелени с кешью, мандаринами, нашинкованной капустой и покупной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий