Ямс с поджаренными специями
Ингредиенты
Поджаренные специи:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Положите сладкий картофель в миску из стекла или нержавеющей стали.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар полностью расплавится, добавьте поджаренную специю и серую соль. Вылейте смесь на сладкий картофель. Хорошо перемешайте.
- Выложите сладкий картофель в форму для запекания срезом вверх. Резиновой лопаточкой соскребите всю смесь масла и специй с сладкого картофеля, а затем добавьте немного натертого поджаренного специя поверх каждого. Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока ее не станет легко протыкать ножом.
Поджаренные специи:
Выход: около 1 стакана
- Поджарьте семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда фенхель станет светло-коричневым, действуйте быстро. Включите вытяжной вентилятор, добавьте хлопья красного перца и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, всегда под вентилятором. Сразу же переложите смесь специй на тарелку, чтобы она остыла. Поместите в блендер порошок чили, соль и корицу и смешайте до однородного состояния специй. Если у вас есть небольшая мельница для специй или кофемолка, предназначенная для измельчения специй, измельчите только фенхель, кориандр, перец и хлопья чили. Перелейте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий