Традиционные ароматы яблок и тыквы хорошо сочетаются с острым сыром чеддер и хрустящей прошутто.
Суп из яблок, чеддера и тыквы
Ингредиенты
Направления
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне и добавьте лук, яблоки, картофель и тыкву. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте шалфей и муку. Добавьте сидр и варите на сильном огне, помешивая, до загустения. Добавьте бульон и молоко, накройте крышкой и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, помешивая, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте прошутто и готовьте до хрустящей корочки, время от времени переворачивая, около 2 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.
- Добавьте сыр в суп и перемешайте на среднем или слабом огне, пока он не расплавится. Партиями измельчите блендером до однородной массы; Приправить солью и перцем. Украсьте прошутто, сыром и луком, если используете. При желании подавайте с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий