Пиршество на гриле в стиле Яссы
Ингредиенты
Суя Специя:
Влажная приправа в западноафриканском стиле:
Гриль:
Соус Ясса:
Направления
- Для приправы суя: смешайте в небольшой миске душистый перец, кайенский перец, порошок чили, корицу, чесночный порошок, молотый имбирь, мускатный орех, луковый порошок, паприку, черный перец, морскую соль, копченую паприку и кубики Магги. Часть смеси специй будет использована ниже, а оставшуюся смесь специй можно хранить в герметичном контейнере.
- Для влажной приправы в западноафриканском стиле: добавьте оливковое масло, чеснок, зеленый лук, сельдерей, лук-шалот, имбирь, красный лук, перец Шотландский или красный болгарский перец, куркуму, петрушку, щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку приправу Суя в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока смесь полностью не превратится в пюре и не превратится в гладкую пасту, 1–2 минуты. Очистите боковые стороны и обработайте еще раз. Повторяйте, пока оно не станет более или менее гладким.
- Для гриля: посыпьте курицу кошерной солью и 1 столовой ложкой специи суя. Нанесите на курицу треть влажной приправы, приготовленной в западноафриканском стиле, так, чтобы она хорошо покрылась и щедро распределилась. Охладите под крышкой минимум на 6 часов, а можно и на ночь.
- За час до приготовления на гриле смажьте открытую плоть омара оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и 2 чайными ложками специи суя. Переложите в форму для запекания и смажьте половиной оставшейся влажной приправы в западноафриканском стиле.
- За тридцать минут до приготовления на гриле смажьте красного окуня оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и 2 чайными ложками специи суя. Переложите в форму для запекания и смажьте оставшейся влажной приправой в западноафриканском стиле.
- Для соуса ясса: нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками или жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок, красный лук, зеленый лук и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока ароматные вещества не станут мягкими, влага не испарится и лук не начнет карамелизироваться, около 15 минут. Добавьте сок лайма и соскоблите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения и добавьте достаточно воды или бульона, чтобы смесь стала слегка пикантной. Выключите огонь и добавьте горчицу. Приправьте кошерной солью и перцем.
- Подготовьте гриль для прямого нагрева средней или высокой температуры.
- Жарьте кусочки курицы, перевернув наполовину, до полной готовности и температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, от 12 до 15 минут с каждой стороны. Убрать на блюдо.
- Добавьте окуня на гриль и готовьте, перевернув наполовину, пока он не станет полностью готовым и не станет слоеным, 8–10 минут с каждой стороны. Переложите на отдельное блюдо.
- Добавьте лобстера на гриль и готовьте, перевернув наполовину, до готовности, по 3–5 минут с каждой стороны. Перекладываем на третье блюдо.
- Подавайте курицу, окуня и лобстера с черным соболиным рисом и соусом ясса.
Примечание повара
Используйте приготовленный белый или коричневый рис, если черный рис соболя недоступен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий