Косичка из слоеного теста
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом.
- Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трех равных частей. Добавьте пасту из фундука в центральную часть и с помощью ножа покройте центральную часть пастой, оставляя границу толщиной 1/2 дюйма сверху и снизу. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.
- Используя острый нож, разрежьте две внешние секции на шесть горизонтальных полос шириной 1 дюйм до центральной части.
- Загните края толщиной 1/2 дюйма сверху и снизу внутрь, по краям шоколадной начинки. Затем, начиная с одного конца, начните складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы создать вид косы. Выложите тесьму на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 28–30 минут.
- Пока тесто выпекается, сделайте глазурь, взбив в миске сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Дайте выпечке остыть в течение 10–15 минут. Полить глазурью, нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий