Марокканский кускус
Ингредиенты
Для смеси специй:
Для кускуса:
Направления
- Приготовьте смесь специй: поджарьте палочку корицы, оба перца горошком, тмин, кориандр, душистый перец, гвоздику и кардамон в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, 2 минуты; дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или кухонном комбайне вместе с имбирем, куркумой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой соли. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель; используйте остатки смеси специй в качестве натирания мяса или рыбы.
- Приготовьте кускус: нагрейте сливочное масло, 1 1/2 чайной ложки смеси специй и шафран, если хотите, в большой сковороде на средне-сильном огне до легкого поджаривания, около 1 минуты. Добавьте кускус и перемешивайте, пока он не поджарится, около 1 минуты. Добавьте теплый бульон, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока кускус не станет пухлым, около 7 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой. Переложите в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки смеси специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий