Жареная курица Спэтчкок с картофелем Шмальцы и соусом «Зеленая богиня»
Ингредиенты
Соус «Зеленая богиня»:
Направления
- Найдите позвоночник курицы и разрежьте птицу насквозь с обеих сторон позвоночника. Кость сохраните для запаса. Переверните курицу и сильно надавите, чтобы килевая кость треснула. Теперь ваша курица приготовлена и будет лежать ровно.
- Посыпьте курицу солью на высоте 8 дюймов над птицей. Это обеспечит равномерное попадание соли на курицу. Поместите на противень или форму для выпечки и поставьте в холодильник без крышки минимум на 12–36 часов.
- Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и выложите на противень. Положите курицу на картофельную подушку грудкой вверх и подоткнув крылья, затем смажьте ее оливковым маслом.
- Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно 40 минут. Вы можете приготовить соус «Зеленая богиня» прямо сейчас.
- Когда курица будет полностью готова, положите ее на разделочную доску на 10 минут, прежде чем нарезать. Пока ждете курицу, положите картофель обратно в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту и запекайте до хрустящей корочки еще 10–15 минут.
- Для подачи срежьте куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку под углом на ломтики толщиной 1 дюйм. Удалите крылья и ножки и отделите бедро от голени. Оставшуюся тушку можно сохранить и заморозить, чтобы приготовить куриный бульон. Подавайте курицу с картофелем шмальц и соусом «Зеленая богиня».
Соус «Зеленая богиня»:
Выход: около 1 стакана.
- Замочить кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, затем добавьте в высокоскоростной блендер замоченные кешью, 6 столовых ложек воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зеленый лук и перемешивайте, пока все травы полностью не смешаются. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Если он становится густым, при необходимости разбавьте его водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий