Салат из белой фасоли и подсолнечника с лимонной рукколой
Ингредиенты
Направления
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
Добавьте семена подсолнечника в сухую сковороду и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и кастрюлю, чтобы они не продолжали готовиться на остаточном огне.
Вымойте, обсушите и нарежьте рукколу полосками шириной 1–2 дюйма. Поместите в большую миску.
Добавьте фасоль, редис, лук, семена подсолнечника и авокадо.
Сбрызните смесь рукколы лимонным соком. По желанию посыпьте солью и перцем.
Перемешайте, пока хорошо не перемешаете.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо белой фасоли используйте любые бобовые, например, чечевицу, черную фасоль, фасоль или эдамаме.
Слегка поджаренные грецкие орехи вкусны вместо семечек подсолнечника.
Смесь зелени, красный листовой салат, масляный салат и натертая капуста хорошо подойдут вместо рукколы.
Выход.
Это очень сытный салат для основного блюда на двоих или аппетитный гарнир на четверых.
Слой это!
Добавьте 1 столовую ложку тахини в лимонный сок в небольшой миске, а затем полейте им салат. Добавляйте воду до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию заправки.
Сверху выложите семена конопли, помидоры и запеченную тыкву, нарезанную кубиками.
Дополнительные советы
Семена подсолнечника могут быстро подрумяниться! Следите за ними и часто помешивайте, чтобы не пригорели.
Если вы используете рукколу в пакетах, отмерьте 4 упакованных чашки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий