Цитрусовый Тарт Татен
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфруты ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно 1 1/2 дюйма. Для готового тарта вам понадобится 36 плиток цитрусовых. Сохраните квадраты, сгруппированные по цвету, и отложите их в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 столовые ложки воды и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока смесь не запузырится и сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.
- Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, по дну блюда. Сверху выложите слоеное тесто. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут.
- Взбейте густые сливки, семена ванили и сахарную пудру в металлической миске до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Разрезаем его на порции и разкладываем по отдельным тарелкам. Подавайте с порциями взбитых сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий