Одна чайная ложка апельсинового сока и 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры придают соусу для этой низкокалорийной марсалы цитрусовый привкус. При запекании ломтиков поленты в духовке обязательно смажьте их столовой ложкой оливкового масла, чтобы они оставались влажными.
Свинина Марсала с Полентой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Выложите ломтики поленты на противень и смажьте верхушки 1 столовой ложкой оливкового масла; щедро приправьте солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими, 12–14 минут.
- Тем временем приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны; убрать на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не подрумянятся пятнами, 6–8 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и вино; доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Верните свинину и весь сок в сковороду. Готовьте на слабом огне до полной готовности свинины, 1–2 минуты. Добавьте апельсиновый сок, приправьте солью и перцем.
- Смешайте цедру апельсина, петрушку и измельченный чеснок в небольшой миске. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий