Двухкомпонентное ореховое молоко
Ингредиенты
Направления
Слейте воду, промойте фундук после замачивания и переложите его в блендер.
Добавьте воду и соль, если используете.
Смешайте до получения однородной массы, что может занять несколько циклов смешивания в зависимости от типа блендера, который вы используете.
Перелейте молоко в кувшин с большим горлышком: поместите пакет с ореховым молоком или чистое кухонное полотенце в кувшин отверстием пакета с ореховым молоком (или кухонным полотенцем, готовым собрать ореховое молоко и его мякоть) вверх.
Налейте ореховое молоко в пакет или кухонное полотенце так, чтобы жидкость стекала по дну, а мякоть ореха осталась в пакете или полотенце. Вам нужно будет выдавливать жидкость, начиная сверху, удерживая верхнюю часть закрытой одной рукой и сжимая ее вниз, чтобы выдавить жидкость другой рукой.
Продолжайте сжимать, пока не вытечет вся жидкость. Оставьте мякоть для использования в кексах или выпечке (идеи см. в «Заметках шеф-повара») или в компосте.
Перелейте молоко в каменную банку емкостью 32 унции или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Заметки шеф-повара
Предварительная подготовка
Замочите фундук заранее, слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней, прежде чем готовить молоко.
Что делать с остатками ореховой мякоти
Обезвоживайте мякоть в течение 2–3 часов при самой низкой температуре духовки, чтобы приготовить ореховую муку, которой можно заменить часть муки в выпечке.
Смешайте его с орехами и семенами, а также подсластителем по вашему выбору, равномерно разложите на противне, застеленном пергаментом, затем запекайте до хрустящей корочки, чтобы получить домашнюю гранолу.
Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы придать ей ореховый вкус.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий