Легкий маринад, приготовленный из лемонграсса, рыбного соуса, лука-шалота и соевого соуса, придает этим свиным отбивным быстрого приготовления яркий вьетнамский вкус.
Вьетнамские свиные отбивные с имбирным рисом
Ингредиенты
Направления
В неглубокой тарелке смешайте 1/4 стакана воды с коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, лемонграссом, чесноком и луком-шалотом. Добавьте свиные отбивные и переверните, чтобы они покрылись слоем. Дать промариноваться 15 минут.
Тем временем отварите рис, как указано на этикетке, добавив в воду тертый имбирь.
Разогрейте бройлер. Достаньте свиные отбивные из маринада; переложите в форму для жарки (оставьте маринад). Жарьте, пока свинина не обуглится и не прожарится, 6 минут. Переложите маринад в сковороду; добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, время от времени помешивая, до загустения, около 3 минут.
Взбейте рис вилкой и добавьте мяту и огурец; Приправить солью и перцем. Подавайте свинину с рисом и соусом для сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий