В этой удобной еде вы не найдете кусочков сливочного масла. Однако не беспокойтесь о вкусе; эти креветки очень пикантные благодаря лимону и чесноку.
Лимонно-чесночные креветки и крупа
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне под крышкой. Откройте крышку и медленно добавьте крупу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте пармезан и 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и черным перцем. Накройте, чтобы сохранить тепло.
- Тем временем приправьте креветки солью и черным перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом, и приправьте солью и черным перцем.
- Разложите крупу по неглубоким тарелкам и сверху выложите креветки и соус. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий