Овощной кускус с марокканским песто
Ингредиенты
Для Песто:
Для кускуса:
Направления
- Приготовьте песто:
- Смешайте кинзу, листья петрушки, миндаль и чеснок в кухонном комбайне; пульсировать до крупного измельчения. Добавьте оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли; обрабатывайте до однородного состояния.
- Подготовьте овощи для кускуса: нагрейте широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку соли; варить, пока масло не начнет коричневеть. Добавьте лук. Свяжите оставшиеся стебли петрушки и палочку корицы шпагатом; добавить в кастрюлю. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут. Добавьте помидоры, 1 стакан воды, морковь, кабачки и/или мангольд, изюм, 1 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Удалите петрушку и корицу.
- Тем временем приготовьте кускус, как указано на этикетке. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой. Выложите на кускус овощи и песто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий