Конусы из слоеного теста
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
сверхпрочная алюминиевая фольга- Поставьте решетку духовки в самое нижнее положение с зазором 6 дюймов сверху и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Вырежьте шесть 6-дюймовых квадратов из прочной фольги и оберните каждый сахарный рожок, чтобы полностью закрыть его, заправляя излишки. Обильно сбрызните фольгу снаружи кулинарным спреем и отложите в сторону. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.
- Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на 3 равных прямоугольника, используя естественные линии сгиба в качестве ориентира. Разрежьте каждый прямоугольник на четыре полоски размером 9 на 3/4 дюйма. У вас должно получиться 12 полосок (по 2 полоски на конус).
- Оберните конусы слоеным тестом: начиная с заостренного конца конуса, оберните 1 полоску слоеного теста вокруг конуса, слегка внахлест, чтобы покрыть его. Смажьте конец полоски яичной жидкостью, приклейте к нему вторую полоску и продолжайте заворачивать, пока конус не будет полностью покрыт. Запечатайте конец второй полоски теста, плотно прижав его к завернутому слоеному тесту, используя немного яичной жидкости, чтобы полоска приклеилась. Повторите то же самое с оставшимися конусами и полосками.
- Смажьте слоеное тесто яичной смесью и положите конусы заостренными концами вверх на подготовленный противень. Выпекайте, пока конусы слоеного теста не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Дайте им полностью остыть на противне на решетке, затем выньте из каждого сахарный рожок, покрытый фольгой, и выбросьте. Наполните конусы из слоеного теста желаемыми начинками, например: ягодами и сливками, начинкой для чизкейка без выпечки, куриным салатом или яичницей и копченым лососем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий