Этот рецепт — интересный способ улучшить стандартный рецепт жареной курицы с помощью сложных вкусов. Глазурь из меда, соевого соуса, имбиря и кунжутного масла карамелизирует куриную кожу, придавая ей золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру. Глазурь стекает на дно формы, создавая идеальный соус для готовых цыплят. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Жареная курица в соевой глазури
Ингредиенты
Направления
- Примерно за 30 минут до запекания доведите цыплят до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте растительное масло, 2 чайные ложки соли, белый перец, кориандр и порошок из пяти специй в небольшой миске; натрите цыплят. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте крылья под туловище.
- Разложите цыплят грудкой вверх на решетке, установленной на противне с бортиками или в неглубокой жаровне, оставляя между ними немного места. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, около 1 часа.
- Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой миске мед, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте цыплят целиком (включая нижнюю часть) половиной глазури. Продолжайте запекать, смазывая оставшейся глазурью в середине приготовления, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно 20 минут.
- Достаньте цыплят из духовки; перекладываем на разделочную доску или блюдо. Вылейте капли со сковороды в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте цыплят каплями со сковороды и дайте постоять 15 минут. Посыпьте цыплят зеленым луком и кунжутом. Снимите шпагат и нарежьте цыплят; подавайте с оставшимися каплями из сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий