Крекеры из слоеного теста с нутом, приправленным тмином
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400˚ F. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 10 дюймов (толщиной 1/8 дюйма). Разрежьте на 16 маленьких квадратов. Поместите на противень без подкладки и накройте другим противнем, чтобы прижать тесто. Выпекайте (с установленным верхним противнем) до румяного цвета, 25–30 минут. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат масалой, если используете; дайте остыть.
- Тем временем приготовьте соус из тамаринда: смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 столовую ложку воды и большую щепотку соли в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока не начнут пузыриться, от 1 1/2 до 2 минут. Перемешайте, затем дайте остыть.
- Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не зашипят и не начнут лопаться, около 1 минуты. Добавьте нут, затем добавьте 1/4 стакана воды и большую щепотку соли. Варите на медленном огне, пока большая часть воды не выпарится, около 2 минут. Вылейте смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; приправить солью. Добавьте 2 столовые ложки йогурта.
- Намажьте примерно 1/2 столовой ложки йогурта на каждый крекер. Сверху выложите смесь нута и тамариндового соуса; при желании посыпьте еще кинзой и чаат масалой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий