В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 декабря 2023 г.

Песто из лесных орехов


 Фундук придает ореховый и слегка сладкий вкус тому, что, возможно, является нашим любимым песто. Они хорошо сочетаются с насыщенным вкусом авокадо, перцем базилика и землистой капустой, а также придают этой смелой и яркой намазке идеальный вкус и текстуру, напоминающую тертый сыр пармезан. Мы не удивимся, если этот песто станет и вашим любимым!

Песто из лесных орехов

Ингредиенты

 ⅔ стакана фундука (сырого)
 чашка капусты (стебли удалить, листья крупно нарезать)
 чашка базилика (фасованного)
 столовые ложки пищевых дрожжей
 2 средние зубчики чеснока
 ½ стакана авокадо или 1 целое среднее авокадо
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 столовые ложки воды, +2 столовые ложки по мере необходимости.
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки перца (по желанию)
 ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Поджарьте фундук, чтобы удалить кожицу: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

2

Выложите фундук на противень. Запекайте 10–12 минут, пока они не станут ароматными.

3

Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем снимать кожицу. Переложите на большое кухонное полотенце и руками раскатайте орехи, сняв большую часть кожицы. Или, альтернативно, просто покатайте их по отдельности между (чистыми) руками, чтобы снять кожицу. Вам нужно удалить как можно больше кожицы, потому что это помогает сделать песто кремовым, но это не обязательно должно быть идеально.

4

После удаления кожицы добавьте в кухонный комбайн фундук, листья капусты, базилик, пищевые дрожжи и чеснок. Смешайте до однородного состояния.

5

Добавьте авокадо, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, соль, перец и хлопья красного перца, если используете.

6

Еще раз перемешайте до однородности. При необходимости добавьте еще воды, по одной столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.

7

Попробуйте дополнительные ингредиенты по вашему выбору (лимон, пищевые дрожжи, соль или базилик).

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо свежего чеснока используйте ½ чайной ложки чесночного порошка.

Вместо капусты используйте органический шпинат или листовую капусту.

Вместо пищевых дрожжей используйте 1 столовую ложку органического мисо из желтого нута.

Подготовьтесь заранее.
Поджарьте орехи, заранее удалите кожицу и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель, прежде чем готовить по этому рецепту.

Без орехов.
Вместо фундука используйте семена подсолнечника или конопли.

Как использовать пасту
Приготовьте еще, чтобы использовать ее в качестве соуса для пасты. Возможно, вам придется добавить больше воды или овощного бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию, которую можно использовать в качестве соуса.

Смешайте со спагетти, тыквой и другими овощами.

Намажьте его на тосты из сладкого картофеля.

Намажьте его на цельнозерновой хлеб со свежеиспеченным чесноком.

Используйте его в качестве начинки для зерновой миски.

Используйте его как овощной соус.

Выкладываем его на жареные овощи.

Используйте его в качестве начинки для жареного тофу или темпе.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий