Тамаринд-ананасовый тушитель
Ингредиенты
Тамариндовый сироп из кориандра:
Направления
- Добавьте нарезанный кубиками ананас в стакан «Коллинз» емкостью 14 унций и перемешайте мадлером или ручкой деревянной ложки, пока он не превратится в сочную мякоть. Сверху положите большую ложку кубиков льда, затем добавьте кокосовую воду и тамариндовый сироп. Перемешайте, затем украсьте бокал долькой ананаса и наслаждайтесь.
- Разломайте каждый стручок тамаринда, чтобы удалить мякоть, затем выбросьте скорлупу и жилистые волокна. Смешайте мякоть тамаринда, коричневый сахар, семена кориандра и 2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при быстром кипении, часто помешивая, чтобы разбить мякоть и предотвратить пригорание сахара, пока мякоть не отделится от семян, 25–30 минут.
- Процедить сироп через мелкое сито в термостойкую стеклянную банку; выбросьте твердые частицы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Получается около 1 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий