Сытные, полезные, сытные и вкусные — так можно описать эти питательные гамбургеры из чечевицы , в которых также достаточно еды, чтобы ее можно было оставить или заморозить на потом. Этот бургер, содержащий более восьми граммов клетчатки на порцию (из чечевицы, моркови, овса и льняного семени), поможет сбросить лишние килограммы, стабилизируя уровень сахара в крови и оставляя вас сытыми до следующего приема пищи.
Сытные и полезные котлеты из чечевицы
Ингредиенты
Направления
Хорошо промойте чечевицу, удалив весь мусор, затем положите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 стакана воды. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут или до готовности (для таких гамбургеров хорошо подойдет почти до состояния каши).
Тем временем добавьте льняную муку и 4 столовые ложки воды в небольшую миску и дайте настояться. Это будет ваше «льняное яйцо», которым будут связываться котлеты.
Поместите грецкие орехи, овес и орегано в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока грецкие орехи и овсяные хлопья не станут крупными. Отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь. Добавьте овощной бульон. Затем добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, вустерширский соус и тамари. Лопаткой перемешивайте, пока соус не смешается со смесью моркови, лука и чеснока.
В большую миску добавьте половину приготовленной чечевицы из кастрюли и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавьте оставшуюся чечевицу (чтобы половина чечевицы была пюре, а половина - целой).
Смешайте смесь моркови, лука и чеснока; смесь овса и грецких орехов; и овсяная мука и по желанию соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Наконец, добавьте льняное яйцо, чтобы оно хорошо перемешалось.
Чистыми вымытыми руками сформируйте восемь отдельных котлет.
На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до готовности (5–7 дней) или готовить сразу.
Чтобы приготовить, нагрейте сковороду на среднем огне не менее пяти минут. Когда сковорода нагреется, обжарьте гамбургеры с каждой стороны, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Заметки шеф-повара
Предварительная подготовка.
Приготовьте чечевицу заранее и храните в холодильнике в течение 3 дней.
Без муки
Откажитесь от овсяной муки, увеличьте количество овса до 1 стакана и разомните всю чечевицу, а не половину.
Слой это!
Приготовьте вегетарианский бургер с цельнозерновым хлебом или рулетом и добавьте зелень, помидоры, редис, авокадо, кимчи и зелень. Варианты безграничны!
Раскрошите его поверх начос или в томатном соусе, чтобы получился соус «болоньезе».
Перед приготовлением на гриле добавьте в готовую смесь нарезанную кинзу или базилик.
Сделайте это закуской или перекусом.
Вместо 8 больших котлет скатайте смесь в маленькие шарики и запеките в духовке или во фритюрнице, чтобы получить легкий перекус или закуску.
Сделайте мини-котлеты для закусок-слайдеров.
Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере (с пергаментной бумагой, отделяющей каждую котлету) до 30 дней).
Комментариев нет:
Отправить комментарий