В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 декабря 2023 г.

Сытные и полезные котлеты из чечевицы


 Сытные, полезные, сытные и вкусные — так можно описать эти питательные гамбургеры из чечевицы , в которых также достаточно еды, чтобы ее можно было оставить или заморозить на потом. Этот бургер, содержащий более восьми граммов клетчатки на порцию (из чечевицы, моркови, овса и льняного семени), поможет сбросить лишние килограммы, стабилизируя уровень сахара в крови и оставляя вас сытыми до следующего приема пищи.

Сытные и полезные котлеты из чечевицы

Ингредиенты

 стакан чечевицы (сухой, коричневой или зеленой)
 стакана воды (+4 столовые ложки)
 столовые ложки льняной муки
 ½ стакана грецких орехов (сырых)
 столовая ложка сушеного орегано
 ¾ стакана органических овсяных хлопьев
 ¼ стакана овощного бульона (без натрия или с низким содержанием натрия, желательно домашнего)
 стакан моркови (мелко нарезанной)
 чашка лука (желтого, мелко нарезанного)
 4 зубчики чеснока (измельченные)
 столовые ложки органической томатной пасты
 столовые ложки вустерширского соуса (веганский)
 столовая ложка органического тамари (или кокосовых аминокислот)
 ½ стакана органической овсяной муки (по желанию — см. примечание)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки перца (по желанию)

Направления

1

Хорошо промойте чечевицу, удалив весь мусор, затем положите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 стакана воды. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут или до готовности (для таких гамбургеров хорошо подойдет почти до состояния каши).

2

Тем временем добавьте льняную муку и 4 столовые ложки воды в небольшую миску и дайте настояться. Это будет ваше «льняное яйцо», которым будут связываться котлеты.

3

Поместите грецкие орехи, овес и орегано в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока грецкие орехи и овсяные хлопья не станут крупными. Отложите в сторону.

4

Поставьте кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь. Добавьте овощной бульон. Затем добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.

5

Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, вустерширский соус и тамари. Лопаткой перемешивайте, пока соус не смешается со смесью моркови, лука и чеснока.

6

В большую миску добавьте половину приготовленной чечевицы из кастрюли и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.

7

Добавьте оставшуюся чечевицу (чтобы половина чечевицы была пюре, а половина - целой).

8

Смешайте смесь моркови, лука и чеснока; смесь овса и грецких орехов; и овсяная мука и по желанию соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

9

Наконец, добавьте льняное яйцо, чтобы оно хорошо перемешалось.

10

Чистыми вымытыми руками сформируйте восемь отдельных котлет.

11

На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до готовности (5–7 дней) или готовить сразу.

12

Чтобы приготовить, нагрейте сковороду на среднем огне не менее пяти минут. Когда сковорода нагреется, обжарьте гамбургеры с каждой стороны, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Заметки шеф-повара

Предварительная подготовка.
Приготовьте чечевицу заранее и храните в холодильнике в течение 3 дней.

Без муки
Откажитесь от овсяной муки, увеличьте количество овса до 1 стакана и разомните всю чечевицу, а не половину.

Слой это!
Приготовьте вегетарианский бургер с цельнозерновым хлебом или рулетом и добавьте зелень, помидоры, редис, авокадо, кимчи и зелень. Варианты безграничны!

Раскрошите его поверх начос или в томатном соусе, чтобы получился соус «болоньезе».

Перед приготовлением на гриле добавьте в готовую смесь нарезанную кинзу или базилик.

Сделайте это закуской или перекусом.
Вместо 8 больших котлет скатайте смесь в маленькие шарики и запеките в духовке или во фритюрнице, чтобы получить легкий перекус или закуску.

Сделайте мини-котлеты для закусок-слайдеров.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере (с пергаментной бумагой, отделяющей каждую котлету) до 30 дней).

Комментариев нет:

Отправить комментарий