Жареная курица с медом и лаймом
Ингредиенты
Направления
- Очистите листья тимьяна от стеблей; смешайте листья и стебли с соком лайма, чесноком, перцем халапеньо, оливковым маслом, медом и 1 чайной ложкой соли в большой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.
- Расположите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный фольгой, и заправьте под него кончики крыльев. Сверху полейте маринадом, посолите и посыпьте сливочным маслом.
- Запекайте курицу, поливая ее соком со сковороды в середине приготовления, пока кожа не станет янтарной, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, около 45 минут. Переложите на блюдо и сверху полейте соком из сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий