Это блюдо не только быстрое и вкусное, оно еще и наполнено неожиданным вкусом! Вы воспользуетесь пикантной смесью порошка чили, тмина, корицы и лайма, чтобы покрыть куриные бедра, и поджарите мамалыгу, тыкву и болгарский перец вместе, чтобы получился аппетитный вкус.
Курица чили с мамалыгой
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина, 3/4 чайной ложки соли, корицу и цедру лайма. Натрите курицу смесью специй, затем переложите на один из противней; отложите до готовности к запеканию.
- Смешайте в средней миске мамалыгу, тыкву, болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла, оставшиеся по 1/2 чайной ложки порошка чили и тмина, а также 1/4 чайной ложки соли. Выкладываем на другой противень.
- Переложите курицу на верхнюю решетку духовки, а мамалыгу на нижнюю решетку. Жарьте, периодически помешивая мамалыгу, пока она не подрумянится и курица не будет полностью готова, около 25 минут.
- Переложите мамалыгу в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, зеленый лук и кинзу. Приправьте солью и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий