Салат из чечевицы с киноа
Ингредиенты
Направления
- Киноа откиньте на сито и промойте в холодной воде. В большую миску с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте промытую киноа и 1 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 9 минут. Оставьте на 2 минуты, затем перемешайте. Киноа должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, но с небольшим «хлопком» при надкусывании.
- Выложите чечевицу в сито и промойте в холодной воде. В кастрюле варите чечевицу в 2 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, но не мягкой, около 30 минут. Слейте воду и охладите.
- В небольшой миске смешайте горчицу и уксус и добавьте масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.
- Собираем салат: в средней салатнице смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий