Грибной Веллингтон со сливочно-морковным соусом
Ингредиенты
Веллингтон:
Морковный соус:
Салат:
Направления
- Для Веллингтона: У грибов Портобелло удалите ножки и жабры и выбросьте их. Разрежьте каждую шляпку гриба пополам, затем нарежьте половинки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте ломтики портобелло, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и увядать, около 4 минут. Добавьте шиитаке, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, часто помешивая, пока шиитаке не начнут размягчаться и увядать, около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения и помешивайте, пока большая часть жидкости не выпарится, 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги до квадрата со стороной 13 дюймов. Смажьте поверхность теста горчицей и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
- Оставив границу шириной 1 дюйм с правой и левой стороны теста, выложите грибную начинку в центр и упакуйте ее в бревно шириной около 3 дюймов. Сложите нижнюю половину теста поверх начинки, затем сверните его так, чтобы сверток лежал швом вниз. Если какая-то начинка выпадет во время раскатывания, просто вставьте ее обратно внутрь. Сожмите открытые концы, чтобы запечатать их, и зажмите вилкой. Бревно должно быть около 12 дюймов в длину. Переложите Веллингтон на пергаменте на противень. Обильно смажьте все яйцом. Вырежьте декоративные прорези по всей длине резинового сапога. Посыпьте морской солью и перцем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, 40–45 минут. Дайте отдохнуть несколько минут.
- Для морковного соуса: пока запекается Веллингтон, смешайте в небольшой кастрюле 2 стакана воды, морковь, чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до сильного кипения и варите, пока морковь не станет очень мягкой, 10–12 минут. Удалите лавровый лист и переложите всю жидкость и твердые частицы в блендер. Взбивайте до полной однородности. Добавьте сливочный сыр, уксус и 1/2 чайной ложки кошерной соли и снова перемешайте до получения однородной массы. (Соус можно приготовить, охладить и поставить в холодильник на срок до 1 дня; перед подачей разогреть.) Переложите соус в сервировочный сосуд.
- Для салата: перемешайте фризе с маслом и уксусом, щепоткой соли и несколькими щепотками перца.
- Выложите Веллингтон и салат на блюдо. Разрежьте Веллингтон на 6 ровных частей и подавайте с салатом и морковным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий