В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Грибной Веллингтон со сливочно-морковным соусом

Мы черпали вдохновение из важной части традиционной говядины Веллингтон, дюкселей (паста из мелко нарезанных грибов, лука-шалота и трав, приготовленных на сливочном масле), и приготовили сытную начинку для сытной нежирной вегетарианской версии. Подавайте это впечатляющее основное блюдо с ярким морковным соусом, сливочный оттенок которого достигается благодаря добавлению сливочного сыра. (Не бойтесь использовать жирные сыры — немного может иметь большое значение!)

Грибной Веллингтон со сливочно-морковным соусом


Ингредиенты

Веллингтон:

Морковный соус:

Салат:


Направления

  1. Для Веллингтона: У грибов Портобелло удалите ножки и жабры и выбросьте их. Разрежьте каждую шляпку гриба пополам, затем нарежьте половинки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте ломтики портобелло, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и увядать, около 4 минут. Добавьте шиитаке, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, часто помешивая, пока шиитаке не начнут размягчаться и увядать, около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения и помешивайте, пока большая часть жидкости не выпарится, 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги до квадрата со стороной 13 дюймов. Смажьте поверхность теста горчицей и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
  4. Оставив границу шириной 1 дюйм с правой и левой стороны теста, выложите грибную начинку в центр и упакуйте ее в бревно шириной около 3 дюймов. Сложите нижнюю половину теста поверх начинки, затем сверните его так, чтобы сверток лежал швом вниз. Если какая-то начинка выпадет во время раскатывания, просто вставьте ее обратно внутрь. Сожмите открытые концы, чтобы запечатать их, и зажмите вилкой. Бревно должно быть около 12 дюймов в длину. Переложите Веллингтон на пергаменте на противень. Обильно смажьте все яйцом. Вырежьте декоративные прорези по всей длине резинового сапога. Посыпьте морской солью и перцем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, 40–45 минут. Дайте отдохнуть несколько минут.
  5. Для морковного соуса: пока запекается Веллингтон, смешайте в небольшой кастрюле 2 стакана воды, морковь, чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до сильного кипения и варите, пока морковь не станет очень мягкой, 10–12 минут. Удалите лавровый лист и переложите всю жидкость и твердые частицы в блендер. Взбивайте до полной однородности. Добавьте сливочный сыр, уксус и 1/2 чайной ложки кошерной соли и снова перемешайте до получения однородной массы. (Соус можно приготовить, охладить и поставить в холодильник на срок до 1 дня; перед подачей разогреть.) Переложите соус в сервировочный сосуд.
  6. Для салата: перемешайте фризе с маслом и уксусом, щепоткой соли и несколькими щепотками перца.
  7. Выложите Веллингтон и салат на блюдо. Разрежьте Веллингтон на 6 ровных частей и подавайте с салатом и морковным соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий