Обжаренные на оливковом масле орехи и панировочные сухари, целые помидоры и консервированный перец измельчаются в кухонном комбайне, образуя поджаренный поджаренный соус с восхитительной текстурой. Говорят, что традиционный соус Ромеско возник в испанском регионе Каталония, где рыбаки нашли его хорошо сочетающимся со свежим уловом.
Соус Ромеско
Направления
- Нагрейте 1/3 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте по 1/4 стакана фундука без кожуры и жареного миндаля, 1 стакан кубиков хрустящего хлеба, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца; варить до золотистого цвета, 3 минуты. Переложите в кухонный комбайн и добавьте 1 консервированный очищенный целый помидор, 1/4 стакана консервированного перца пикильо и от 1/2 до 1 столовой ложки красного винного уксуса; пульсируйте до получения однородной массы, при необходимости разбавляя до 1/3 стакана воды. Приправьте солью и хлопьями красного перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий