В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 17 декабря 2023 г.

Голландский соус

Яйца Бенедикт и Голландез живут долго и счастливо на любом бранч-столе — это само собой разумеется. Но на этом история не заканчивается! Этот очень насыщенный соус, состоящий из четырех яичных желтков и целой палочки сливочного масла, более чем совместим с любым количеством теплых уютных закусок. Представьте себе, как вы смешиваете соус с вилкой отварного лосося, жареного картофеля или нежных французских тостов с корочкой из пармезана.

Голландский соус


Ингредиенты


ЯЙЦА БЕНЕДИКТ


Направления

  1. Энергично взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (или используйте пароварку), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, чтобы яйца не стали слишком горячими, иначе они свернутся. Медленно влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте крышкой и поставьте в теплое место до готовности к использованию яиц Бенедикт. Если соус получился слишком густым, перед подачей добавьте несколько капель теплой воды.

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

  1. Обжарьте бекон на средней сковороде и поджарьте английские кексы срезами вверх на противне под жаровней. Наполните 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием наполовину водой. Добавьте белый уксус в воду для варки. Благодаря этому яичный белок приготовится быстрее и не растечется. Доведите до медленного кипения. Аккуратно разбейте одно яйцо в воду, стараясь не разбить его. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до легкого кипения. Готовьте 3,5 минуты, пока яичный белок не застынет, а желток не останется мягким. Вынуть шумовкой, давая яйцу стечь. Сборка: Положите ломтик канадского бекона поверх каждой половинки маффина, а затем яйцо-пашот. Приправить солью и перцем. Выложите на яйца голландский соус. Украсьте рубленой петрушкой. 
  2. Выход: 4 порции.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий