Голландский соус
Ингредиенты
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
Направления
- Энергично взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (или используйте пароварку), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, чтобы яйца не стали слишком горячими, иначе они свернутся. Медленно влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте крышкой и поставьте в теплое место до готовности к использованию яиц Бенедикт. Если соус получился слишком густым, перед подачей добавьте несколько капель теплой воды.
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
- Обжарьте бекон на средней сковороде и поджарьте английские кексы срезами вверх на противне под жаровней. Наполните 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием наполовину водой. Добавьте белый уксус в воду для варки. Благодаря этому яичный белок приготовится быстрее и не растечется. Доведите до медленного кипения. Аккуратно разбейте одно яйцо в воду, стараясь не разбить его. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до легкого кипения. Готовьте 3,5 минуты, пока яичный белок не застынет, а желток не останется мягким. Вынуть шумовкой, давая яйцу стечь. Сборка: Положите ломтик канадского бекона поверх каждой половинки маффина, а затем яйцо-пашот. Приправить солью и перцем. Выложите на яйца голландский соус. Украсьте рубленой петрушкой.
- Выход: 4 порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий