Шпинатная лазанья с грибным рагу
Ингредиенты
Для рагу:
Для лазаньи:
Направления
- Приготовьте рагу: замочите белые грибы в 1 стакане горячей воды до мягкости, примерно на 15 минут. Процедите через мелкое сито над миской. Нарезать; зарезервировать жидкость.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте грибы портобелло и шиитаке, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; варить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще 5 минут.
- Добавьте белые грибы; варить 2 минуты. Добавьте оставленную жидкость из белых грибов, доведите до кипения и варите, пока она слегка не уварится, около 3 минут. Добавьте помидоры и их сок, 2 стакана воды и лавровый лист; довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, добавьте петрушку и 1 чайную ложку соли и варите, несколько раз помешивая, до загустения, около 1 часа 30 минут. Выбросьте лавровый лист. (Вы можете приготовить рагу заранее, за 1 день; дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите. Перед использованием разогрейте.)
- Приготовьте начинку для лазаньи: смешайте пармезан, моцареллу и азиаго; отложите 1 1/2 стакана сырной смеси в сторону. Смешайте оставшуюся сырную смесь в большой миске с рикоттой, яйцами, шпинатом, мускатным орехом и 1/2 чайной ложки соли.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на этикетке. Слейте воду и промойте под холодной водой; стряхните лишнюю воду.
- Выложите 1 чашку рагу в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте слой лапши, затем половину шпинатной смеси и 2 стакана рагу. Повторите то же самое с другим слоем лапши, смесью шпината и рагу. Сверху выложите оставшуюся лапшу и рагу и посыпьте оставшимся сыром. Накрыть фольгой, выложить на противень и запекать 50 минут. Снимите крышку и запекайте до золотистого цвета, еще около 25 минут. Дайте отдохнуть перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий