Исследователи полагают, что до 60 процентов случаев смерти от рака можно предотвратить, просто ведя более здоровый образ жизни. Поскольку многие продукты содержат антиоксиданты и фитохимические вещества — натуральные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, и бороться с ними — эффективным началом будет изменение рациона питания. Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность добавления следующих продуктов в свой режим здорового питания.
Черные бобы
Эти бобовые содержат множество питательных веществ, борющихся с раком, включая антоцианы и тритерпеноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты. Исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в черной фасоли, могут помочь в борьбе с раком груди, простаты и толстой кишки.
Перцы чили
Перец чили полон каротиноидов, которые обладают противораковыми свойствами. Исследования также показали, что капсаицин, содержащийся в перце чили, также может способствовать гибели раковых клеток. Это еще один повод добавить немного остроты в ваши блюда.
Грибы
Исследования показали, что фитохимические вещества, содержащиеся в грибах, могут помочь блокировать активность гормона эстрогена, который обычно необходим для роста рака молочной железы. Проводятся новые исследования грибов и профилактики рака, которые выглядят очень многообещающе.
Жирная рыба
Вот еще одна причина, по которой вам следует включать жирную рыбу в свой еженедельный рацион. Жиры омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сардины и скумбрия, могут помочь минимизировать рост раковых клеток и увеличить скорость их гибели.
Темная листовая зелень
Листовая капуста, шпинат и капуста — превосходные примеры темно-зеленых овощей, которые содержат как лютеин , так и бета-каротин (также известный как витамин А ). Оба являются частью семейства каротиноидов и придают пище красно-оранжевый цвет. Доказано, что они помогают предотвратить рак молочной железы.
Гранаты
Гранаты богаты полифенолами пуникалагином и антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами. Исследования, проведенные как на животных, так и на людях, показали, что гранатовый сок помогает замедлить рост раковых клеток.
Зеленый чай
Научные данные свидетельствуют о том, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае (называемые полифенолами), помогают предотвратить рак груди, простаты, толстой кишки, желудка и кожи.
Клубника
Было доказано, что мощная антиоксидантная сила кверцетина и эллаговой кислоты, обнаруженная в клубнике, помогает играть роль в профилактике и лечении рака. Было доказано, что эти фитохимические вещества помогают защитить ДНК от повреждений и бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение клеток. Они также могут помочь предотвратить образование и прогрессирование рака.
Помидоры
Помидоры содержат антиоксидант ликопин , который, как было доказано, помогает защитить от рака простаты, молочной железы, легких и желудка. Вареные помидоры и томатные продукты, такие как консервированные помидоры , кетчуп, томатный суп и соус для спагетти , содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Арбуз , гуава , розовый грейпфрут , красные апельсины и абрикосы также содержат мощный антиоксидант.
Арбуз
Арбуз является хорошим источником ликопина, который содержится в приготовленных или обработанных томатных продуктах (например, в консервированных помидорах). Было доказано, что этот антиоксидант помогает защитить от некоторых типов рака, включая рак молочной железы, легких, простаты и желудка.
Крестоцветные овощи
Это овощи семейства капустных, включая брокколи, цветную капусту , капусту , брюссельскую капусту и зелень горчицы. Они содержат антиоксиданты, которые, как было доказано, помогают снизить риск развития рака.
Виноград
Все сорта винограда содержат очень много антиоксидантов, которые важны для предотвращения рака. Кроме того, флавоноиды в кожуре, мякоти и косточках винограда защищают ДНК, а также могут помочь предотвратить рост раковых клеток.
Красное вино
Было доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в красном вине (называемые ресвератролом), помогают предотвратить рак простаты, кожи и молочной железы. Рекомендуемое количество: один стакан по 5 унций в день для женщин и два для мужчин.
Орехи
Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, каштаны и фисташки, содержат антиоксидант витамин Е , который может помочь предотвратить некоторые виды рака. Многие масла, включая сафлоровое, кукурузное и соевое, также содержат витамин Е.
Чеснок
Считается, что некоторые компоненты, содержащиеся в чесноке , помогают предотвратить рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы, кожи, легких и молочной железы. Активные соединения образуются при измельчении или измельчении зубчиков чеснока.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты содержат тонны витамина С — антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток, вызывающее рак. Вы не любитель цитрусовых? Клубника, киви, картофель , помидоры и сладкий перец также содержат витамин-суперзвезда.
https://www.foodnetwork.com/healthy/photos/top-cancer-fighting-foods
Комментариев нет:
Отправить комментарий