В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Грибные стейки с ромбовидной гранью

Натуральный умами этих грибов в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк без мяса. Королевские трубчатые грибы получили свое название не просто так: они самые большие в семействе вешенок, что делает их достаточно массивными, чтобы их можно было есть ножом и вилкой. Перед приготовлением нанесите на них штриховку, чтобы маринад проник в них и придал им вид стейк-хауса. Подавайте это блюдо как основное блюдо или как новый гарнир.

Грибные стейки с ромбовидной гранью


Ингредиенты

Грибы:

Винный соус:


Направления

  1. Для грибов: разрежьте грибы вдоль пополам. На плоской стороне аккуратно надрежьте каждый гриб ножом для очистки овощей в одну сторону, а затем в другую, создавая ромбовидную штриховку, не прорезая грибы полностью. Смешайте в большой миске оливковое масло, бальзамик, соевый соус, тимьян, чеснок, коричневый сахар и чесночную пасту чили. Залейте грибы маринадом и отставьте в сторону.
  2. Для винного соуса: нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте веточки чеснока и тимьяна и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавьте вино, бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-высокого и дайте уменьшиться, пока в кастрюле не останется около 1/3 стакана жидкости, около 10 минут. 
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте его с соусом, пока оно не растает; снимите с огня и добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку нарезанного чеснока. Приправить солью и перцем. Выбросьте веточки тимьяна. 
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда грибы расплавятся и сковорода станет горячей, добавьте половину грибов штриховкой вниз. Готовьте, не трогая, пока грибы снизу не подрумянятся, 2–3 минуты. Переверните и готовьте на второй стороне, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися грибами.  
  5. Посыпьте грибы солью и перцем. Вылейте половину соуса на дно сервировочного блюда. Сверху выложите грибы надрезом вверх и полейте оставшимся соусом. Посыпьте еще нарезанным луком. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий