Грибные стейки с ромбовидной гранью
Ингредиенты
Грибы:
Винный соус:
Направления
- Для грибов: разрежьте грибы вдоль пополам. На плоской стороне аккуратно надрежьте каждый гриб ножом для очистки овощей в одну сторону, а затем в другую, создавая ромбовидную штриховку, не прорезая грибы полностью. Смешайте в большой миске оливковое масло, бальзамик, соевый соус, тимьян, чеснок, коричневый сахар и чесночную пасту чили. Залейте грибы маринадом и отставьте в сторону.
- Для винного соуса: нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте веточки чеснока и тимьяна и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавьте вино, бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-высокого и дайте уменьшиться, пока в кастрюле не останется около 1/3 стакана жидкости, около 10 минут.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте его с соусом, пока оно не растает; снимите с огня и добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку нарезанного чеснока. Приправить солью и перцем. Выбросьте веточки тимьяна.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда грибы расплавятся и сковорода станет горячей, добавьте половину грибов штриховкой вниз. Готовьте, не трогая, пока грибы снизу не подрумянятся, 2–3 минуты. Переверните и готовьте на второй стороне, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
- Посыпьте грибы солью и перцем. Вылейте половину соуса на дно сервировочного блюда. Сверху выложите грибы надрезом вверх и полейте оставшимся соусом. Посыпьте еще нарезанным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий