С помощью сио кодзи, натуральной приправы, используемой в японской кухне, вы можете легко и вкусно приготовить курицу сио кодзи в кратчайшие сроки, используя всего 4 ингредиента!
Курица Шио Кодзи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 кусков куриных бедрышек без костей и кожи (или используйте куриные бедра без костей и кожи и попросите мясника удалить кости)
- 1 чашка сио кодзи
- 1 столовая ложка соевого соуса
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Мариновать
- Смешайте 1 стакан сио-кодзи и 1 столовую ложку соевого соуса в миске или мерном стакане.
- Приправьте обе стороны 8 кусков куриных бедер без костей и кожи свежемолотым черным перцем .
- Вылейте смесь сио-кодзи на кусочки курицы и хорошо покройте их с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (минимум) или до 3 часов.
Печь
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Удалите сио кодзи как можно дальше и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Если ваша духовка не оснащена датчиком температуры, вы можете использовать сигнализацию Chef Alarm ThermoWorks.. Вставьте ножку щупа в самую толстую часть курицы или в центр курицы, если она одинаковая по толщине.
- Выпекайте при температуре 350°F (180°C), пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (74°C), примерно 25 минут.
- Как только курица будет готова, измените настройку духовки с «Выпечка» на «Жарка». Жарьте курицу, пока кожа не станет красивой, примерно 3–5 минут (зависит от того, насколько далеко курица находится от источника тепла). Вынуть из духовки.
- Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (если вы едите палочками) и сразу подавайте.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 2–3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий