Грибной бефстроганов
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте портобелло полосками толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте каждую полоску пополам крест-накрест. Повторите то же самое с шиитаке, сохраняя два гриба отдельно.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда пена начнет спадать, добавьте портобелло и готовьте, перемешав один или два раза, около 1 минуты. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и щедрую щепотку перца и готовьте, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, не станет сочным и нежным, но твердым, около 2 минут. Переложите в среднюю миску.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла, дайте ему зашипеть, затем добавьте шиитаке и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 ст.
- Верните портобелло на сковороду и посыпьте грибы мукой. Затем перемешайте, соскребая дно сковороды, пока мука не исчезнет, около 30 секунд. Добавьте половину бульона, весь соевый соус и горчицу, очищая дно сковороды до тех пор, пока оно не станет чистым, затем добавьте оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 6 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте козий сыр.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану и петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте бефстроганов с яичной лапшой, намазанной маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий