Если вы ищете интересный овощ, который можно добавить в шашлык на гриле, бок-чой — отличный вариант. Этот овощ, не требующий особого ухода, очень универсален, поэтому он принимает вкус того, в чем вы его готовите. В этом рецепте сочетаются такие ингредиенты, как имбирь, соевый соус и пять китайских специй, чтобы создать ароматное, пикантное и сложное блюдо. Лучшая часть? Все это занимает всего полчаса, чтобы собраться воедино.
Курица Хойсин и кебаб Бок Чой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом. Смешайте в большой миске 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, имбирь, порошок пяти специй и белый перец. Добавьте курицу и перемешайте. Нанизываем курицу на четыре 10-дюймовых шампура. Нанижите перец и бок-чой еще на 4 шампура.
Жарьте курицу под крышкой, время от времени переворачивая, пока она не станет четкой, 10–12 минут, смазывая ее соусом хойсин в последнюю минуту приготовления на гриле. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Тем временем смажьте овощные шашлычки растительным маслом и посолите. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с куриным шашлыком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий