Это блюдо восходит к корейской династии Чосон. Его готовят путем обжаривания жевательных рисовых лепешек (ддук) с говядиной, овощами и грибами, которые идеально подходят для легкого ужина в будние дни или встреч с друзьями.
Соевый соус Ддукбокки
Ингредиенты
Направления
Замочите ддук в холодной воде на 30 минут, разбивая слипшиеся бревна. Слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте соевый соус, чеснок, рисовый винный уксус и 1 стакан воды в небольшой миске.
Нагрейте растительное масло в большом сотейнике, сковороде-воке или воке на среднем огне. Добавьте стейк рибай и готовьте, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым, 2–3 минуты. С помощью палочек нарежьте большие куски говядины на более мелкие кусочки. Добавьте ддук и лук и перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, чтобы не прилипло, пока ддук не станет мягким и большая часть жидкости не выпарится, 8–10 минут.
Добавьте сладкий перец, грибы, устричный соус и черный перец. Готовьте, добавляя немного воды, если ддук начнет прилипать, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты.
Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий