Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 6 чашек (10 унций) нарезанных свежих грибов кремини
- 1 небольшой (6 унций) желтый лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (из 2 зубчиков)
- 24 унции свежей рисованной цветной капусты (8 чашек)
- 1 стакан водопроводной воды
- 1/2 стакана несоленого овощного бульона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Направления:
Шаг 1
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов и готовьте, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку.
Повторите процедуру с 1 1/2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки масла; варить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут.
Добавьте цветную капусту, воду и бульон. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и хрустящей, 10–12 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Переложите 3 стакана смеси цветной капусты вместе с оставшейся жидкостью в сковороде в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы вышел пар.
Накройте отверстие чистым полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 15 секунд.
Шаг 3
Верните сковороду с цветной капустой на средний огонь. Добавьте пюре из цветной капусты, грибы, соль и перец.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию, около 1 минуты. Разложите ризотто по 4 тарелкам. Подавайте немедленно.
Варианты: в это блюдо можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Спаржа, брокколи, горох, морковь, кабачки, болгарский перец, увядшая зелень… овощей нет предела.
Если у вас нет под рукой овощного бульона, можно использовать куриный или говяжий бульон.
Вы можете добавить любые травы и специи, которые вам нравятся.
Если вы переносите молочные продукты, можно натереть блюдо на терке небольшим количеством сыра пармезан или покрошить немного козьего сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий