Сливочный лосось с креветками
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Добавьте ломтики хлеба и готовьте, время от времени проверяя, пока они не поджарятся и не станут золотистыми снизу, около 3 минут. Переверните и поджарьте другую сторону 2–3 минуты. Пока они еще горячие, натрите одну сторону ломтиков измельченным чесноком и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Обсушите лосося и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Когда масло нагреется, добавьте лосось мякотью вниз и обжарьте, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока лосось не будет полностью готов, еще 2–3 минуты в зависимости от толщины. Выложите на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до шипения, около 30 секунд; будьте осторожны, чтобы они не сгорели. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое, 1–2 минуты. Добавьте сливки и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1–2 минуты. Верните лосося в сковороду и варите, пока он не нагреется, 1–2 минуты. Добавьте петрушку и подавайте в широких неглубоких тарелках с чесночными тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий