Карааге (японская жареная курица) – один из лучших видов жареной курицы в мире. Он исключительно ароматный, сочный, ультрахрустящий, и ради него обязательно стоит посидеть у плиты! Изучите простые приемы и зажарьте великолепную курицу дома уже сегодня.
Карааге (жареная курица по-японски)
Мариновать курицу
Чтобы приготовить 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи , разрежьте каждое куриное бедро на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см). Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- Теперь натрите имбирь. Возьмите ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком) и добавьте в большую миску. Далее измельчаем или давим 1 зубчик чеснока .и добавьте в миску.
- Добавьте в миску с имбирем и чесноком ½ столовой ложки соевого соуса , ½ столовой ложки сакэ и ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла . Взбейте все это вместе.
- Добавьте курицу в миску с маринадом и перемешайте руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут .
Приготовление масла для жарки во фритюре
Вытащить курицу
Жарить во фритюре
Убедитесь, что температура масла достигла 325 ºF (160 ºC). Совет: если у вас нет термометра мгновенного считывания, вставьте в масло деревянную палочку для еды; вы поймете, что он достаточно горячий, если вокруг кончика начнут появляться маленькие пузырьки. Когда масло станет достаточно горячим, осторожно погружайте в него от 3 до 5 кусочков курицы за раз; не переполняйте горшок. Совет: если вы положите слишком много кусков одновременно, температура масла быстро упадет, и курица впитает слишком много масла. - Первая жарка во фритюре: жарьте во фритюре в течение 90 секунд или пока курица снаружи не станет светло-золотистого цвета. Если курица подрумянивается слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо положите в масло еще несколько кусочков курицы, либо уменьшите огонь. При жарке во фритюре очень важно постоянно контролировать температуру масла. Переложите кусочки курицы на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, пока она лежит на решетке. Продолжайте жарить во фритюре оставшиеся кусочки курицы. Между партиями собирайте и выбрасывайте крошки в масло с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.
- Вторая жарка во фритюре: Теперь нагрейте масло до 350°F (180°C) . Положите 3–5 кусочков оставшейся курицы обратно в масло и обжарьте во фритюре в течение 45 секунд или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
- На левом фото кусочки курицы после первой обжарки, на правом — после второй. Вы можете видеть, что кусочки курицы справа немного темнее.
Служить
Хранить
https://www.justonecookbook.com/karaage/
Комментариев нет:
Отправить комментарий