Приготовьте взрослую версию макарон с сыром, используя бри, пекорино и немного мясистых лесных грибов.
Мини-Мак и Грибы
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте макароны и варите до состояния аль денте, около 9 минут. Слейте воду с макарон, оставив около 1/4 стакана воды от варки.
- Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку деревянной ложкой, чтобы получилась паста. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не вздуется, около 1 минуты. Снимите с огня и постепенно влейте молоко до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока соус не станет сливочным, 8–10 минут. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте до мягкости, около 8 минут. Приправить солью. Отодвиньте сковороду в сторону и повторите то же самое с оставшимися грибами.
- Уменьшите огонь под соусом до минимума и взбейте оба сыра до получения однородной массы. Добавьте грибы и макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставшуюся от варки воду.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и поджарьте до золотистого цвета; добавьте петрушку. Разложите макароны по 8 небольшим мискам. Украсьте смесью панировочных сухарей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий