Узнайте, как приготовить классическую курицу терияки дома, используя настоящие японские методы приготовления. Вам понравится сочная курица и хрустящая коричневая кожа, глазированная ароматным домашним соусом. Соус терияки в бутылках не нужен!
Курица Терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком)
- ¼ луковицы ( 1 унция, 30 г)
Для соуса Терияки
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
Для курицы
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка нейтрального масла (для приготовления курицы)
- 2 столовые ложки сакэ (для приготовления на пару)
- 1 чайная ложка нейтрального масла (для хрустящей корочки куриной кожицы)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление маринада Терияки
- Натираем имбирь и добавьте в большую миску ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком). Затем натрите в миску ¼ луковицы .
- В ту же миску добавьте ингредиенты соуса терияки: 1 столовую ложку саке , 1 столовую ложку мирина , 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки воды . Хорошо перемешайте.
Подготовка курицы
- Наколите вилкой обе стороны 1-фунтовых куриных бедрышек без костей и кожи, чтобы они впитали больше аромата. Если бедра очень толстые с одной стороны, расплющите их до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или размягчителя.
- Срежьте лишнюю кожу и жир и слегка приправьте кусочки курицы кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- На этом этапе вы можете либо сразу приступить к приготовлению курицы, либо замариновать ее в течение 30 минут (по желанию). В Японии мы обычно не маринуем курицу перед жаркой на сковороде, так как соус может легко подгореть. Сегодня я покажу вам, как мариновать курицу и готовить ее , чтобы выделить ключевые моменты, которым следует следовать при использовании этого дополнительного метода. Для маринования поместите кусочки курицы в миску с маринадом терияки и хорошо накройте их. Дайте постоять 30 минут.
Приготовление курицы терияки
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла . Удалите из курицы как можно больше маринада , чтобы она хорошо поджарилась и не закипела в соусе. Поместите курицу кожей вниз в кастрюлю; оставьте маринад терияки. Используйте экран с брызгамиесли он у вас есть, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
- Готовьте курицу 3 минуты. Когда жир стечет с кожи и кожа станет золотисто-коричневой, переверните курицу. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сакэ и быстро накройте крышкой. Готовьте курицу на средне-слабом огне в течение 8 минут.
- Откройте крышку и переложите курицу на тарелку. Удалите излишки жира со сковороды бумажным полотенцем.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и поставьте на средний огонь и добавьте 1 ч. л. нейтрального масла . Положите курицу обратно в кастрюлю кожей вниз . Подрумяньте и сделайте кожу хрустящей еще минуту.
- Переверните курицу кожей вверх. Вылейте в сковороду оставшийся маринад терияки. Готовьте, пока соус не выпарится примерно наполовину, часто поливая им курицу. Как только алкоголь из саке и мирина испарится, вы увидите, как сахар начнет кристаллизоваться, а соус загустеет. Выключите огонь.
- Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
- Подавайте на тарелке, полив сверху оставшимся соусом.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий