В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Курица Терияки


 Узнайте, как приготовить классическую курицу терияки дома, используя настоящие японские методы приготовления. Вам понравится сочная курица и хрустящая коричневая кожа, глазированная ароматным домашним соусом. Соус терияки в бутылках не нужен!

Курица Терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком)
  • ¼ луковицы 1 унция, 30 г)

Для соуса Терияки

  • 1 столовая ложка сакэ
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды

Для курицы

  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (для приготовления курицы)
  • 2 столовые ложки сакэ (для приготовления на пару)
  • 1 чайная ложка нейтрального масла (для хрустящей корочки куриной кожицы)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы терияки

Приготовление маринада Терияки

  • Натираем имбирь и добавьте в большую миску ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком). Затем натрите в миску ¼ луковицы .
  • В ту же миску добавьте ингредиенты соуса терияки: 1 столовую ложку саке , 1 столовую ложку мирина , 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки воды . Хорошо перемешайте.

Подготовка курицы

  • Наколите вилкой обе стороны 1-фунтовых куриных бедрышек без костей и кожи, чтобы они впитали больше аромата. Если бедра очень толстые с одной стороны, расплющите их до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или размягчителя.
  • Срежьте лишнюю кожу и жир и слегка приправьте кусочки курицы кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • На этом этапе вы можете либо сразу приступить к приготовлению курицы, либо замариновать ее в течение 30 минут (по желанию). В Японии мы обычно не маринуем курицу перед жаркой на сковороде, так как соус может легко подгореть. Сегодня я покажу вам, как мариновать курицу и готовить ее , чтобы выделить ключевые моменты, которым следует следовать при использовании этого дополнительного метода. Для маринования поместите кусочки курицы в миску с маринадом терияки и хорошо накройте их. Дайте постоять 30 минут.

Приготовление курицы терияки

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла . Удалите из курицы как можно больше маринада , чтобы она хорошо поджарилась и не закипела в соусе. Поместите курицу кожей вниз в кастрюлю; оставьте маринад терияки. Используйте экран с брызгамиесли он у вас есть, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
  • Готовьте курицу 3 минуты. Когда жир стечет с кожи и кожа станет золотисто-коричневой, переверните курицу. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сакэ и быстро накройте крышкой. Готовьте курицу на средне-слабом огне в течение 8 минут.
  • Откройте крышку и переложите курицу на тарелку. Удалите излишки жира со сковороды бумажным полотенцем.
  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту и поставьте на средний огонь и добавьте 1 ч. л. нейтрального масла . Положите курицу обратно в кастрюлю кожей вниз . Подрумяньте и сделайте кожу хрустящей еще минуту.
  • Переверните курицу кожей вверх. Вылейте в сковороду оставшийся маринад терияки. Готовьте, пока соус не выпарится примерно наполовину, часто поливая им курицу. Как только алкоголь из саке и мирина испарится, вы увидите, как сахар начнет кристаллизоваться, а соус загустеет. Выключите огонь.
  • Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. 
  • Подавайте на тарелке, полив сверху оставшимся соусом.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/chicken-teriyaki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий