В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 февраля 2024 г.

Карне Асада Буррито


 Джефф готовит маринад для стейка, прежде чем зажарить его на гриле, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выложите стейк на лепешки, смазанные слоем песто из кинзы, затем посыпьте помидорами. Плотно заверните его и съешьте целиком или разрежьте пополам по диагонали — только не забудьте обмакнуть его в большое количество домашней сальсы.

Карне Асада Буррито


Ингредиенты

Маринад Моджо:

Сэндвич-сборка:

Песто из кинзы

Обугленная сальса


Направления

  1. Для маринада: смешайте в миске масло, сок лайма, цедру и сок апельсина, чеснок, лук, порошок чили, тмин и соль до однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправу. Переложите маринад в большой пакет для заморозки. Добавьте стейк и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или максимум на ночь.
  2. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне и слегка смажьте ее маслом канолы. Вытащите стейк из маринада и жарьте на гриле, пока он не подрумянится и не станет красивой и хрустящей, по 5–7 минут с каждой стороны. Достаньте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте мясо тонкими ломтиками против волокон.
  3. Для сэндвича: положите лепешку ровно и смажьте ее ровным слоем песто из кинзы. Посыпьте помидорами и выложите на стейк. Плотно заверните и съешьте целиком или разрежьте пополам по диагонали – только не забудьте обмакнуть в большое количество обугленной сальсы.

Песто из кинзы

Выход: 1 1/2 стакана
  1. Поместите тыквенные семечки на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными, 5–6 минут. Добавьте кинзу, петрушку, оливковое масло, сок лайма и перец халапеньо в кухонный комбайн, а затем измельчите до получения однородной массы, но все еще слегка крупной. Приправу регулируйте по своему усмотрению.

Обугленная сальса

Выход: около 3 стаканов.
  1. Нагрейте большую сковороду-гриль до средне-сильного огня. Добавьте томатилло, чеснок, помидоры, лук, анчо и перец чили поблано. Обугливайте со всех сторон до тех пор, пока они не почернеют по частям, а после того, как они почернеют, переложите обугленные овощи и перец чили на разделочную доску. В зависимости от размера каждый овощ обугливается с разной скоростью.
  2. Поместите обугленный перец чили анчо в небольшую миску и залейте его достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть его. Дайте настояться, пока перец чили не станет мягким, от 8 до 10 минут. Когда он станет мягким, удалите плодоножку и семена.
  3. Удалите стебель и семена из обугленного поблано, а также стебель и кожицу из обугленных зубчиков чеснока и четвертинок лука.
  4. Поместите замоченные чили анчо и поблано, томатильо, чеснок, помидоры, лук, кинзу, сок агавы и лайма в чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по своему усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий