Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Удалить у грибов ножки и крупно нарезать. Выложите шляпки грибов на застеленный пергаментом противень ножкой вверх.
Поджарьте грецкие орехи: в средней кастрюле нагрейте грецкие орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут, часто перемешивая, чтобы они не подгорели.
Положите грецкие орехи в миску и отставьте в сторону.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные ножки грибов, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3–4 минуты. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы разморозить сковороду во время приготовления.
Добавьте луково-грибную смесь и грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте орегано, тмин, порошок чили, соль и перец, если используете.
Взбивайте до консистенции, напоминающей влажную муку.
Добавьте луково-ореховую смесь в большую миску. Добавьте чечевицу. Хорошо перемешайте, пока чечевица не покроется орехово-луковой смесью.
Нафаршируйте грибы: ложкой или лопаткой поместите примерно столовую ложку смеси грецких орехов и чечевицы в каждый гриб. Вам нужно, чтобы гриб был плотно набит чечевичной смесью и находился примерно на ½ дюйма над верхушкой гриба.
Выпекайте 20 минут или пока начинка не подрумянится и не станет слегка хрустящей сверху.
По желанию посыпьте сверху рубленой петрушкой и хлопьями красного перца.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените белые шампиньоны вместо колокольчиков.
Вместо чечевицы используйте другой боб, но, возможно, вам придется размять бобовые, чтобы получилась пастообразная смесь.
Вместо петрушки добавьте базилик, кинзу или укроп.
Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника (они не полны омега-3, но содержат полиненасыщенные жиры, которые также необходимы для здоровья).
Приготовьте блюдо.
Выложите грибы на подушку из риса и зелени.
Наслаждайтесь вместе с тушеными овощами и запеченным тофу или темпе.
Добавьте больше питательности и вкуса.
Добавьте свой любимый соус.
Сверху посыпьте нарезанным кимчи или капустой.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий