В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 февраля 2024 г.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей

Почти каждый полезный ингредиент этих восхитительных и пикантных грибов, фаршированных грецкими орехами и чечевицей, способствует удовлетворению ваших ежедневных потребностей в селене. Эти маленькие красавицы, содержащие примерно 32 мкг селена на порцию, соответствуют всем кулинарным требованиям, от питательности до вкуса, и могут стать отличной закуской на вашем следующем растительном мероприятии!

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей

Ингредиенты

 16 унций молодых белых грибов (также известных как грибы кремини)
 ½ стакана грецких орехов (нарезанных)
 ½ стакана лука (желтого или белого, нарезанного)
 чайная ложка орегано (сушеного)
 чайные ложки молотого тмина
 чайная ложка порошка чили
 ¼ чайной ложки соли (по желанию) и еще по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 чашка чечевицы (коричневой или зеленой, домашнего приготовления или консервированной без BPA)
 столовая ложка петрушки (нарезанная для украшения) + 1 столовая ложка по необходимости
 хлопья красного перца (по желанию) по вкусу

Направления

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2

Удалить у грибов ножки и крупно нарезать. Выложите шляпки грибов на застеленный пергаментом противень ножкой вверх.

3

Поджарьте грецкие орехи: в средней кастрюле нагрейте грецкие орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут, часто перемешивая, чтобы они не подгорели.

4

Положите грецкие орехи в миску и отставьте в сторону.

5

Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные ножки грибов, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3–4 минуты. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы разморозить сковороду во время приготовления.

6

Добавьте луково-грибную смесь и грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте орегано, тмин, порошок чили, соль и перец, если используете.

7

Взбивайте до консистенции, напоминающей влажную муку.

8

Добавьте луково-ореховую смесь в большую миску. Добавьте чечевицу. Хорошо перемешайте, пока чечевица не покроется орехово-луковой смесью.

9

Нафаршируйте грибы: ложкой или лопаткой поместите примерно столовую ложку смеси грецких орехов и чечевицы в каждый гриб. Вам нужно, чтобы гриб был плотно набит чечевичной смесью и находился примерно на ½ дюйма над верхушкой гриба.

10

Выпекайте 20 минут или пока начинка не подрумянится и не станет слегка хрустящей сверху.

11

По желанию посыпьте сверху рубленой петрушкой и хлопьями красного перца.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените белые шампиньоны вместо колокольчиков.

Вместо чечевицы используйте другой боб, но, возможно, вам придется размять бобовые, чтобы получилась пастообразная смесь.

Вместо петрушки добавьте базилик, кинзу или укроп.

Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника (они не полны омега-3, но содержат полиненасыщенные жиры, которые также необходимы для здоровья).

Приготовьте блюдо.
Выложите грибы на подушку из риса и зелени.

Наслаждайтесь вместе с тушеными овощами и запеченным тофу или темпе.

Добавьте больше питательности и вкуса.
Добавьте свой любимый соус.

Сверху посыпьте нарезанным кимчи или капустой.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий