Курица с чесноком и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для чесночно-лукового соуса
- ½ луковицы ( 5,3 унции, 150 г; не отрезайте корень и стебель/базальную пластинку)
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сакэ
- 2 столовые ложки мирина
- 3 столовые ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 4 зубчика чеснока и положите их в большой контейнер или миску (я использовала форму для запекания размером 8 х 8 дюймов или 20 х 20 см).
- Очистите ½ луковицы , но не срезайте корневую часть, так как ее легче натереть на терке, когда слои соединены. Используя терку , натираем как можно больше, сохраняя сок (я оставила 30% — все натереть сложно).
- К чесноку добавьте натертый лук с соком, 4 ст.л. саке и 2 ст.л. мирина .
- Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и все перемешайте.
- Наколите вилкой кожу 4 куриных бедрышек без костей и кожи . Это поможет впитать маринад.
- Приправьте курицу половиной ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и половиной ½ чайной ложки свежемолотого черного перца со стороны кожицы.
- Приправьте другую сторону оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы она замариновалась.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку нейтрального масла . Когда сковорода нагреется, добавьте курицу кожей вниз. Обязательно оставьте маринад; соус быстро пригорит, поэтому не добавляйте его сейчас.
- Обязательно добавьте весь чеснок.
- Обжарьте курицу на сковороде, пока кожа не станет красивой золотисто-коричневой, около 3 минут. Не переворачивайте до тех пор.
- Перевернув курицу, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой, оставив слегка приоткрытой , и готовьте 6–7 минут.
- Снимите крышку и проверьте, готова ли курица (внутренняя температура должна составлять 165°F или 74°C). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в кастрюлю отложенный маринад .
- Тушить на средне-слабом огне 2–3 минуты. Ложкой покройте курицу соусом для сковороды.
- Когда соус уварится и немного загустеет, выключите огонь. Подавайте курицу на тарелке, полив соусом. Подавайте немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до месяца.
https://www.justonecookbook.com/chicken-with-garlic-onion-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий