В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Курица с чесноком и луком

Цыпленок с чесноком и луком – сочная жареная курица, заправленная ароматным и крепким чесночно-луковым соусом, станет победителем буднего вечера! Это быстро и легко и приносит огромное удовлетворение. Поскольку все готовится в одной кастрюле, уборка тоже не составит труда.

Курица с чесноком и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриных бедра без костей и кожи
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • столовая ложка нейтрального масла

Для чесночно-лукового соуса

  • ½ луковицы 5,3 унции, 150 г; не отрезайте корень и стебель/базальную пластинку)
  • зубчика чеснока
  • столовые ложки сакэ
  • столовые ложки мирина
  • столовые ложки соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы с чесноком и луком
  • Нарежьте 4 зубчика чеснока и положите их в большой контейнер или миску (я использовала форму для запекания размером 8 х 8 дюймов или 20 х 20 см).
  • Очистите ½ луковицы , но не срезайте корневую часть, так как ее легче натереть на терке, когда слои соединены. Используя терку , натираем как можно больше, сохраняя сок (я оставила 30% — все натереть сложно).
  • К чесноку добавьте натертый лук с соком, 4 ст.л. саке и 2 ст.л. мирина .
  • Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и все перемешайте.
  • Наколите вилкой кожу 4 куриных бедрышек без костей и кожи . Это поможет впитать маринад.
  • Приправьте курицу половиной ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и половиной ½ чайной ложки свежемолотого черного перца со стороны кожицы.
  • Приправьте другую сторону оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.
  • Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы она замариновалась.
  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку нейтрального масла . Когда сковорода нагреется, добавьте курицу кожей вниз. Обязательно оставьте маринад; соус быстро пригорит, поэтому не добавляйте его сейчас.
  • Обязательно добавьте весь чеснок.
  • Обжарьте курицу на сковороде, пока кожа не станет красивой золотисто-коричневой, около 3 минут. Не переворачивайте до тех пор.
  • Перевернув курицу, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой, оставив слегка приоткрытой , и готовьте 6–7 минут.
  • Снимите крышку и проверьте, готова ли курица (внутренняя температура должна составлять 165°F или 74°C). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в кастрюлю отложенный маринад .
  • Тушить на средне-слабом огне 2–3 минуты. Ложкой покройте курицу соусом для сковороды.
  • Когда соус уварится и немного загустеет, выключите огонь. Подавайте курицу на тарелке, полив соусом. Подавайте немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до месяца.

 https://www.justonecookbook.com/chicken-with-garlic-onion-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий