Гранат придает сладко-терпкую ноту и рубиновый оттенок этому впечатляющему ужину в будние дни или основному блюду для особого случая двумя способами: во-первых, гранатовая патока является основой фруктовой глазури для филе лосося, в результате чего внешний вид получается идеально карамелизированным. Пока рыба готовится, мы смешиваем яркие и красочные ноты гранатовых зерен, кинзы и острого перца серрано, чтобы подчеркнуть богатство лосося. А поскольку оно готовится всего за 20 минут, у вас будет достаточно времени для гостей или семьи.
Лосось в гранатовой глазури во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
6-литровая фритюрница- Взбейте в средней миске гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 чайную ложку меда, половину сока лайма, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца до однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и приправьте каждое 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- Разложите филе в корзину 6-литровой аэрофритюрницы, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока верхушка не станет темно-золотисто-коричневой с пятнами и не станет карамелизированной по всей поверхности, а лосось не станет легко расслаиваться вилкой при осторожном нажатии, 6 минут для средней прожарки и 7 минут для средней (см. Примечание повара).
- Тем временем смешайте зерна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 чайную ложку меда, оставшийся сок лайма, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев до однородной массы.
- Переложите лосося на сервировочное блюдо и выложите сверху гранатовый соус.
Примечание повара
Настройки могут различаться в зависимости от модели вашей фритюрницы. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий