В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Курица с маслом сёю

Эта курица с маслом сёю, глазированная восхитительным соевым масляным соусом, покорит сердце вашей семьи! Это простой рецепт, дающий роскошный результат. Курица исключительно влажная, нежная и очень вкусная. Готово всего за 25 минут.

Курица с маслом сёю

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

  • фунт куриных бедер без костей и кожи (около 2 бедер; найдите их в японском продуктовом магазине или попросите мясника обвалить бедра без костей и кожи)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • столовая ложка нейтрального масла
  • столовые ложки сакэ (или воды для приготовления на пару)
  • столовая ложка несоленого сливочного масла

Для соуса

  • 2½ столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки сакэ
  • столовая ложка мирина
  • столовая ложка сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы сёю с маслом
  • Из 1 фунта куриных бедрышек без костей и кожи разрежьте каждое куриное бедро на 2 части (как видите, это куриное бедро большое). Срежьте лишний жир. Проколите кожу кончиком ножа, чтобы аромат распределился быстрее и нагрелся быстрее.
  • Слегка посыпьте обе стороны ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске: 2½ столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки саке , 1 столовая ложка мирина и 1 столовая ложка сахара . Взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

Приготовление курицы

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу кожей вниз на горячую сковороду. (Если вы увеличиваете рецепт вдвое, обжаривайте курицу партиями и возвращайте ее на сковороду, прежде чем переходить к следующему разделу.)
  • Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.
  • Когда нижняя сторона подрумянится и станет хрустящей, переверните и готовьте другую сторону 3 минуты.

Готовим на пару и добавляем соус

  • Добавьте 4 столовые ложки сакэ и готовьте под крышкой, пока жидкость от варки не выпарится.
  • Снимите крышку и вытрите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем.
  • Добавьте ингредиенты соуса и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла .
  • Хорошо смажьте курицу соусом. Выложите его на курицу несколько раз.
  • Выложите курицу на тарелку и полейте ее небольшим количеством соуса. Я обычно подаю простые овощи, такие как бланшированная брокколи и помидоры (подавайте с домашней заправкой вафу или кунжутной заправкой ).

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/butter-shoyu-chicken/

Комментариев нет:

Отправить комментарий