Курица с маслом сёю
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (около 2 бедер; найдите их в японском продуктовом магазине или попросите мясника обвалить бедра без костей и кожи)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 4 столовые ложки сакэ (или воды для приготовления на пару)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для соуса
- 2½ столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сакэ
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Из 1 фунта куриных бедрышек без костей и кожи разрежьте каждое куриное бедро на 2 части (как видите, это куриное бедро большое). Срежьте лишний жир. Проколите кожу кончиком ножа, чтобы аромат распределился быстрее и нагрелся быстрее.
- Слегка посыпьте обе стороны ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске: 2½ столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки саке , 1 столовая ложка мирина и 1 столовая ложка сахара . Взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
Приготовление курицы
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу кожей вниз на горячую сковороду. (Если вы увеличиваете рецепт вдвое, обжаривайте курицу партиями и возвращайте ее на сковороду, прежде чем переходить к следующему разделу.)
- Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.
- Когда нижняя сторона подрумянится и станет хрустящей, переверните и готовьте другую сторону 3 минуты.
Готовим на пару и добавляем соус
- Добавьте 4 столовые ложки сакэ и готовьте под крышкой, пока жидкость от варки не выпарится.
- Снимите крышку и вытрите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем.
- Добавьте ингредиенты соуса и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла .
- Хорошо смажьте курицу соусом. Выложите его на курицу несколько раз.
- Выложите курицу на тарелку и полейте ее небольшим количеством соуса. Я обычно подаю простые овощи, такие как бланшированная брокколи и помидоры (подавайте с домашней заправкой вафу или кунжутной заправкой ).
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий