На приготовление лосося на гриле уходит всего пара минут, так что следите за этим. Он также будет продолжать немного готовиться, пока находится в состоянии покоя, поэтому обязательно снимите его с гриля, как только он будет готов.
Азиатский лосось на гриле
Ингредиенты
Для маринада:
Направления
- Подожгите угольные брикеты на гриле и смажьте решетку маслом, чтобы лосось не прилипал.
- Пока гриль нагревается, положите лосося кожей вниз на разделочную доску и разрежьте его поперек на 4 равные части. Смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Вылейте половину маринада на лосося и оставьте на 10 минут.
- Положите лосося кожей вниз на горячий гриль; выбросьте маринад, в котором находилась рыба. Жарьте на гриле 4–5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните широкой лопаткой и готовьте на гриле еще 4–5 минут. Лосось в центре будет слегка сыроватым, но не волнуйтесь; он будет продолжать готовить, пока сидит.
- Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и выложите сверху оставшийся маринад. Дайте рыбе отдохнуть 10 минут. Снимите кожицу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий