Грибное ризотто
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте куриный бульон в средней кастрюле и держите теплым на слабом огне.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока, готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте свежие грибы, зелень и сливочное масло. Обжарьте 3–5 минут, пока не подрумянится, приправьте солью и перцем. Сбрызните трюфельным маслом, затем добавьте сушеные белые грибы, растворенные в 1 стакане теплого куриного бульона. Снова приправьте солью и свежим молотым перцем. Обжарьте 1 минуту, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- Смажьте кастрюлю оставшимися 2 столовыми ложками масла. Обжарьте оставшуюся половину лука и зубчик чеснока. Добавьте рис и быстро перемешайте, пока он не станет полностью покрытым и непрозрачным, 1 минута. На этом этапе крахмалистая оболочка приготавливается и предотвращается прилипание зерен. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится.
- Теперь половником добавьте 1 стакан теплого бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавьте оставшийся бульон по 1 стакану за раз. Продолжайте варить и помешивать, позволяя рису впитывать каждую порцию бульона, прежде чем добавлять еще. Ризотто должно быть слегка твердым и кремовым, но не мягким. Переложите грибы в рисовую смесь. Добавьте сыр Пармезан, готовьте недолго, пока он не расплавится. Перед подачей полейте сверху трюфельным маслом и рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий