Теба Сио (соленые куриные крылышки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта куриных крылышек (плоские/плоские) ( 16 штук; я использую средние суставы/плоские)
- 1½ стакана сакэ
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию)
- лимон (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поставьте решетку.наверху.
- Замочите 2 фунта куриных крылышек (плоские/трубочки) в 1,5 стакана саке на 10 минут, один раз перевернув крылышки.
- Достаньте и промокните каждое крылышко бумажными полотенцами. Положите крылышки кожей вверх на решетку.
- Посыпьте крылышки БОЛЬШИМ количеством кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем . Переверните крылышки, чтобы посыпать другую сторону. Держите их кожей вниз .
- Перед приготовлением разогрейте духовку-гриль на высокой температуре (550°F/288°C) в течение 3 минут. Поместите противень на среднюю решетку духовки на расстоянии примерно 8 дюймов (20 см) от нагревательного элемента . Готовьте 9–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Затем переверните курицу, чтобы она готовилась с другой стороны (кожи) еще 9–10 минут. Внимательно следите за курицей, чтобы она не подгорела; Если у вас маленькая/сильная духовка, попробуйте жарить при средней температуре (500°F/260°C) или опустите решетку.
- Если у вас нет жаровни, запекайте при температуре 425–450 ºF (200–230 ºC) около 45 минут. Следить за временем приготовления; курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ºF (74 ºC).
Служить
- Подавайте с ситими тогараси (семь японских специй) и дольками лимона .
Хранить
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
https://www.justonecookbook.com/teba-shio-salted-chicken-wings/
Комментариев нет:
Отправить комментарий