Полностью американский (растительный!) бургер с сушеным грибным беконом
Ингредиенты
Направления
Приготовьте сушеный грибной бекон: очистите грибы влажным бумажным полотенцем, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте уксус, тамари, кленовый сироп, паприку, горчицу, жидкий дым и перец по желанию. Тщательно взбейте. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
Переложите грибы в лотки дегидратора на равном расстоянии друг от друга. Нагрейте дегидратор до 145 градусов и сушите в течение 4–6 часов или до достижения желаемой текстуры.
Приготовьте гамбургеры: добавьте фасоль и короткозерновой коричневый рис в большую миску. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля, пока 3/4 фасоли не станет пюре. Отложите в сторону.
Добавьте морковь, свеклу, лук, чесночный порошок, копченую паприку, вустерширский соус, тамари, томатную пасту, пищевые дрожжи, йогурт и соль, если используете, в кухонный комбайн и перемешивайте до однородного состояния, примерно 30–60 секунд.
Переложите морковно-свекольную смесь к смеси фасоли и риса и перемешайте до однородности.
Вмешайте овсяную и льняную муку.
Добавьте семена конопли.
Переложите примерно ½ стакана смеси на застеленный пергаментом противень и прижмите чистыми руками или мерным стаканом, чтобы сформировать котлету диаметром 4 дюйма и толщиной примерно ¾ дюйма. Сделайте то же самое с оставшейся смесью. У вас должно получиться 8 котлет. Охладите на 1–2 часа или заморозьте на 30–60 минут.
Непосредственно перед тем, как вынимать котлеты из холодильника или морозильной камеры, подготовьтесь к выпеканию: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Необязательный шаг: после того, как котлеты остынут, достаньте их из холодильника или морозильной камеры. Разложите семечки на чистой разделочной доске или тарелке. Покройте котлеты семечками подсолнечника, вдавив каждую сторону котлеты в семена подсолнечника, а затем переложите каждую котлету обратно на противень, равномерно разложив, при подготовке к выпечке.
Выпекайте все американские гамбургеры в течение 30 минут, перевернув в середине приготовления.
Когда котлеты будут выпекаться, добавьте сушеные грибы с беконом вместе с вашими любимыми начинками, такими как нарезанные помидоры, лук и соус, между поджаренным органическим цельнозерновым хлебом или салатными обертками.
Заметки шеф-повара
Замены.
Используйте любые грибы по вашему желанию.
Вместо дижонской горчицы используйте коричневую горчицу.
Замените фасоль черной или фасолью пинто.
Замените коричневый рис органической приготовленной киноа (без глютена) или фарро (содержит глютен).
Для лука используйте белый, желтый или красный лук. Или вместо лука используйте лук-шалот.
Замените овсяную муку льняной или миндальной мукой.
Замените овсяную муку мукой из киноа (без глютена) или мукой из полбы (содержит глютен).
Вместо семян подсолнечника используйте измельченные тыквенные семечки или миндаль.
Традиционные инструкции по приготовлению обезвоженного грибного бекона
в духовке. Нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно расположите грибы на листе. Обезвоживайте в течение 4–6 часов, перевернув в середине приготовления.
Рекомендации по приготовлению гамбургеров в аэрофритюрнице
Скорее всего, вам придется запекать их партиями. Добавляйте по 2–4 гамбургера за раз и запекайте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, перевернув в середине приготовления.
Способ приготовления гамбургеров на плите.
Выложите гамбургеры в большую кастрюлю на плите на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Если места для того, чтобы все они приготовились равномерно, недостаточно, готовьте их двумя или более партиями. Готовьте 3–4 минуты или до тех пор, пока одна сторона не подрумянится, затем переверните (аккуратно). Жарьте 3–4 минуты с другой стороны.
Подготовьтесь заранее.
Замаринуйте грибы за день до их обезвоживания, чтобы улучшить вкус. Приготовьте их заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Приготовьте гамбургеры заранее, разделив их пергаментной бумагой, и храните в герметичном контейнере до 3 дней перед приготовлением.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий