В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Эти вкусные куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом, такие сочные, нежные и простые в приготовлении, станут идеальным ужином на будний вечер для занятых домашних поваров!

Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунт куриного фарша (или используйте говяжий фарш, свинину или индейку; каждый вид мяса имеет разную текстуру, а нам нравится куриный и свиной фарш)
  • ½ луковицы 4 унции, 113 г)
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
  • столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
  • столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • столовая ложка сакэ
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • вода (для приготовления на пару)

Кисло-сладкий соус (на 1 стакан)

  • столовых ложек кетчупа
  • столовые ложки мирина (я использую Такара Мирин)
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
  • столовые ложки сахара
  • столовая ложка сакэ (я использую саке Sho Chiku Bai Classic Junmai)
  • чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (для загустения)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом

приготовить соус

  • В мерной чашке или небольшой миске смешайте 6 ст ложек кетчупа и остальные ингредиенты.

сделать фрикадельки

  • Половину луковицы нарезаем мелкими кусочками.
  • В миске смешайте фунт куриного фарша , измельченный лук, большое яйцо (50 г каждое без скорлупы , 3 ст . кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца . Хорошо вымесите смесь рукой, пока смесь не станет бледной и очень липкой.
  • Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и придайте из смеси форму размером с мячик для пинг-понга. Если у вас есть лопатка для печенья, она поможет сделать шарики одинакового размера.
  • Сформировав шарик, поместите его на противень или тарелку, застеленный листом пергаментной бумаги. Когда вы закончите формировать, накройте противень/тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите на 15 минут, чтобы растопленный жир на фрикадельках затвердел.
  • Налейте ½ дюйма (примерно 1 см) воды в большую сковороду и доведите ее до кипения. Аккуратно поместите фрикадельки в воду.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, продолжая готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени переворачивая фрикадельки.
  • По мере испарения воды фрикадельки станут коричневыми. Если на сковороде появилось пригоревшее пятно, протрите его бумажным полотенцем.
  • Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо покройте соусом фрикадельки. Выключите огонь и подавайте.

https://www.justonecookbook.com/chicken-meatballs-with-sweet-and-sour-sauce/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий