Эти вкусные куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом, такие сочные, нежные и простые в приготовлении, станут идеальным ужином на будний вечер для занятых домашних поваров!
Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриного фарша (или используйте говяжий фарш, свинину или индейку; каждый вид мяса имеет разную текстуру, а нам нравится куриный и свиной фарш)
- ½ луковицы ( 4 унции, 113 г)
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- 3 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сакэ
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- вода (для приготовления на пару)
Кисло-сладкий соус (на 1 стакан)
- 6 столовых ложек кетчупа
- 4 столовые ложки мирина (я использую Такара Мирин)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сакэ (я использую саке Sho Chiku Bai Classic Junmai)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (для загустения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
приготовить соус
- В мерной чашке или небольшой миске смешайте 6 ст ложек кетчупа и остальные ингредиенты.
сделать фрикадельки
- Половину луковицы нарезаем мелкими кусочками.
- В миске смешайте 1 фунт куриного фарша , измельченный лук, 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы ) , 3 ст . кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца . Хорошо вымесите смесь рукой, пока смесь не станет бледной и очень липкой.
- Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и придайте из смеси форму размером с мячик для пинг-понга. Если у вас есть лопатка для печенья, она поможет сделать шарики одинакового размера.
- Сформировав шарик, поместите его на противень или тарелку, застеленный листом пергаментной бумаги. Когда вы закончите формировать, накройте противень/тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите на 15 минут, чтобы растопленный жир на фрикадельках затвердел.
- Налейте ½ дюйма (примерно 1 см) воды в большую сковороду и доведите ее до кипения. Аккуратно поместите фрикадельки в воду.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, продолжая готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени переворачивая фрикадельки.
- По мере испарения воды фрикадельки станут коричневыми. Если на сковороде появилось пригоревшее пятно, протрите его бумажным полотенцем.
- Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо покройте соусом фрикадельки. Выключите огонь и подавайте.
https://www.justonecookbook.com/chicken-meatballs-with-sweet-and-sour-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий