Юбочный стейк с бок-чой
Ингредиенты
Направления
- Положите стейк из юбки в закрывающийся пластиковый пакет емкостью 1 галлон. Смешайте в небольшой миске чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый винный уксус, имбирь, кунжутное масло, хлопья чили и белки зеленого лука. Залейте стейк двумя третями маринада, оставив оставшийся маринад. Запечатайте пакет, удалив как можно больше воздуха. Отложите в сторону и оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
- Тем временем смешайте майонез и шрирачу в другой небольшой миске.
- Нагрейте по 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Достаньте стейк из маринада и обжарьте с каждой стороны до готовности до желаемой температуры, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы он отдохнул, пока готовите овощи.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавьте бок-чой, разрезанную стороной вниз, и посыпьте сковороду грибами. Дать подрумяниться и готовить 2–3 минуты. Переверните бок-чой, перемешайте оставшийся маринад, вылейте в сковороду и дайте немного увариться. Снимите с огня.
- Нарежьте стейк против волокон. Переложите бок-чой на блюдо с любым соусом, который есть в сковороде, сверху выложите грибы шиитаке, разложите нарезанный стейк по краям и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте с майонезом Шрирача.
Комментариев нет:
Отправить комментарий